Pourquoi vous êtes en baisse

Pourquoi vous êtes en baisse

Pourquoi vous êtes en baisse

Avatar de Marie Martin
Pourquoi vous êtes en baisse

La variance est très efficace pour tromper le cerveau humain.

Choses quisembler improbable, hautement improbable ou impossible se produisent tout le temps, que ce soit au poker, dans la météo ou même dans un match de basket professionnel.

classement

Un événement hautement improbable s’est produit récemment au sein de la National Basketball Association. Les Golden State Warriors ont perdu face aux Los Angeles Lakers dimanche 6 mars dernier. Avant le match, GSW était soit la meilleure, soit la deuxième meilleure équipe detout le temps.

En revanche, les Lakers, dirigés par Kobe Bryant, 37 ans, sont la pire équipe de la Conférence Ouest et la deuxième pire équipe de toute la NBA. Ils n’avaient aucune chance, n’est-ce pas ? Hierwww.pinnaclesports.com, l’un des bookmakers les plus réputés et les plus fiables en matière de lignes de paris, avait GSW -6000/LAL+2400. Pour ceux d’entre vous qui débutent dans les paris sportifs, cela signifie que parier 6 000 $ sur GSW vous aurait rapporté 100 $, tandis que parier 100 $ sur les Lakers vous aurait rapporté 2 400 $. Voici un calculateur de cotes gratuit qui attribue un pourcentage simple à la probabilité que chaque équipe gagne :
chances

Pour une référence au poker, c’est 16%plusIl est probable que vous fassiez un set pour battre une overpair plutôt que pour les Lakers de battre GSW, selon les bookmakers :
équivalence

Pour certains, ces chances semblent alléchantes. Par exemple:
deux

Or, je ne suis pas un expert des paris sportifs et je ne prétends pas non plus l’être sur Internet. La personne qui a placé ce pari aurait facilement pu être un parieur sportif avisé qui a vu un avantage et a décidé de capitaliser sur cet avantage. Ou peut-être que cette personne parie régulièrement pour le plaisir afin de rendre le jeu plus intéressant.

Le scénario le plus probable, cependant, est que cette personne ait été victime d’un biais cognitif qui lui a fait croire que ce pari étaitl’argent facile. Ces biais cognitifs affectent la réflexion des gens sur de nombreux sujets, notamment sur les mains de poker :

  • En biais de risque zéro (https://en.wikipedia.org/wiki/Zero-risk_bias), les gens assimilent un petit risque à aucun risque.
  • Dans le biais rétrospectif (https://en.wikipedia.org/wiki/Hindsight_bias), les gens agissent comme des quarterbacks du lundi matin, affirmant avoir été sûrs à 100 % qu’ils connaissaient le résultat de quelque chose depuis le début. Il semble que des choses aient un faible pourcentage de chances de se produireça n’arrivera jamais.
  • Dans le biais de confirmation (https://en.wikipedia.org/wiki/Confirmation_bias), l’esprit d’une personne recherche uniquement des informations qui renforcent une position particulière (dans ce cas, la personne peut s’être uniquement concentrée sur les résultats et les mesures qui ont permis à GSW de ne pas perdre face à une équipe aussi mauvaise que les Lakers).
Lise aussi :  Comment parier sur la LNH – Conseils et stratégies de paris sur la LNH

Ou peut-être s’agissait-il d’une combinaison de préjugés. Quoi qu’il en soit, la réalité est quetout le mondey est sensible, peu importe son intelligence, son expérience, ses connaissances ou son âge. À 27 ans, je joue au poker avoir un énorme succès et gagner des millions de dollars depuis près d’une décennie. J’emploie même un coach de jeu mental qui m’aide à identifier et à me concentrer sur les défauts logiques, les erreurs et les préjugés de mon esprit. Je m’intéresse généralement à l’esprit, à la manière dont il fonctionne et aux points où il échoue. J’ai lu des livres sur le sujet, mon préféré étant :

51oXKWrcYYL

Néanmoins, chaque jour est un combat pourmoi pour éviter la perception étroite de la réalité que présente mon esprit. Si vous êtes en quelque sorte surhumain et que vous pouvez facilement éviter ces préjugés, bravo à vous.

Le reste d’entre nous devrait constamment se méfier, surtout lorsque l’argent est en jeu. La plupart des joueurs de poker ne sont pas si riches qu’ils soient à l’abri des aléas du jeu, et certaines personnes jouent au poker pour gagner de l’argent. Il est facile de perdre de l’argent et de la confiance sur une longue période et de voir ces événements influencer négativement le bonheur, l’humeur, l’estime de soi, etc. Le problème est que ces sentiments sont infondés. Ce sont des produits à court termebruit(https://en.wikipedia.org/wiki/Statistical_noise).

Au-delà du basket-ball et du poker, ces biais cognitifs sont omniprésents dans d’autres domaines de la vie. Prenons par exemple les prévisions météorologiques. Météorologuesintentionnellementsignaler qu’il pleutplus probable qu’il ne l’est en réalité. Pourquoi? C’est à cause du Wet Biais (https://en.wikipedia.org/wiki/Wet_bias).

Le biais humide se résume à ceci. Supposons qu’il y ait 80 % de chances d’ensoleillement et 20 % de chances de pluie un dimanche d’été. S’il y a 80 % de chances qu’il y ait du soleil et que le météorologue le signale comme tel et il s’avère qu’il fait beau tout le monde est content.

Toutefois, s’il pleut (des études ont montré que dans les 20 % du temps où les météorologues prédisent qu’il pleuvra, il pleut effectivement), les gens se sentiront trompés. Ils avaient prévu d’aller au parc et de pique-niquer et maintenant leur journée est gâchée. Leur biais cognitif équivaut à 80 % à 100 %, ils sont donc maintenant en colère contre le météorologue. non pas parce qu’il a réellement commis une erreur ou menti, mais à cause de leur erreur logique. Ce qui finit par se produire, c’est que les météorologues augmentent délibérément cette probabilité de 20 % à 40 %, ce qui la rend plus significative. Cela couvre les fesses des météorologues s’il pleut, les pique-niqueurs potentiels sont moins contrariés puisqu’ils y voient plus clairement la possibilité.

Lise aussi :  Comment parier sur Ryan Garcia contre Oscar Duarte aux États-Unis

Je vous dis tout cela parce que je veux que vous sachiez à quel point les biais cognitifs sont omniprésents, puissants et subtils.
ggarp

Un autre exemple montre le problème des biais cognitifs spécifiquement au poker. L’image ci-dessus est un gros échantillon des mains auxquelles j’ai joué en ligne. La ligne verte représente le nombre de big blinds que j’ai gagnés, et la ligne jaune le nombre de big blinds que j’ai gagnés en valeur attendue. En d’autres termes, si je fais tapis avec [AK] contre [QQ]alors la ligne verte montera ou descendra en fonction du montant que j’ai gagné, tandis que la ligne jaune descendra légèrement car [QQ] est légèrement plus fort que [AK] préflop.

Je parcours ce graphique depuis un petit moment maintenant, à la recherche de ma plus grande baisse. Cela s’est produit entre les mains ~950 000 et ~1 035 000. J’ai perdu environ 61 buy-ins. Sur l’ensemble de l’échantillonpresque2 millions de mains au total J’ai 96 buy-insci-dessous VE.

Pensez-y. Ce graphique est essentiellement en haut et à droite. C’est un échantillon massif. Mes amis comptent parmi les meilleurs joueurs de poker au monde. J’ai été construit pour jouer au poker et j’ai travaillé incroyablement dur pour y parvenir.

Mais si vous ou moi perdions 61 buy-ins et exécutions 96 buy-ins en dessous de l’EV au cours de la semaine prochaine, nous perdrions probablement la tête. Cependant, vous n’êtes pas en baisse parce que vous êtes nul au poker pendant cette période. Vous êtes en baisse parce que le poker est vraiment bruyant à court terme, régi en très grande partie par la chance. Même si vous êtes sûr à 100 % que vous êtes un joueur gagnant et que des tonnes de preuves soutiennent ce fait, si vous jouez suffisamment au poker ou si vous faites suffisamment de choses, alors quelque chose d’improbable se produira.–jtout comme les Lakers battent GSW.

Lise aussi :  Comment jouer au King-Jack Suited dans les Cash Games

Comme pour les biais cognitifs que j’ai décrits ci-dessus, votre cerveau n’est pas programmé pour rechercher, et encore moins trouver, le signal. Il répond aux différentes entrées de manière égale, laissant votre conscience chargée de passer au crible les données.

Je dirai cependant que certaines personnes sont naturellement meilleures que d’autres dans ce domaine. C’est un spectre. Évaluez et découvrez où vous vous situez sur ce spectre. Soit vous êtes indifférent aux résultats et jouez pour le pur plaisir de l’activité, soit vous perdez deux buy-ins et continuez à jouer en rage, et agissez en conséquence. Comme vous êtes plus enclin à prendre le relais, plus vous devez être vigilant en respectant des règles prédéterminées pour vous garder et ton esprit biaisé en échec.

Comment procéder concrètement ? Votre travail en tant que joueur de poker consiste à prendre du recul, à respirer et à évaluer honnêtement et objectivement votre situation. Sachez que demander conseil à des amis (ou à nous) peut également aider. Voici quelques autres mesures que vous pouvez prendre pour éviter d’être consumé par le bruit :

  • Jeu annulé. Jouez avec deux fois plus de buy-ins que vous pensez avoir besoin.
  • Jouez à des enjeux inférieurs. Rivalisez pour une somme d’argent totalement sans conséquence sur votre situation de vie ou vos émotions.
  • Faites des choses pour équilibrer votre style de vie. Si vous jouez au poker de manière obsessionnelle, vous risquez probablement de plonger votre esprit dans un état d’épuisement. Sors. Sortir avec des amis. Faites quelque chose, n’importe quoi, qui est très différent et qui vous fera oublier le jeu et le planifiera avant de commencer à jouer.
  • Exercice. J’ai découvert que mon contrôle émotionnel estau moins doubler lorsque j’ai un programme d’exercice cohérent.
  • Prendre une pause. Parfois, vous ne pouvez rien faire. J’ai passé six semaines sans payer au poker parce que je pensais que le bouleversement émotionnel était trop grand. Les jeux seront toujours l les gens dans leur ensembleamour poker donc ça ne va pas disparaître de si tôt.

Et ne pariez pas sur les Lakers contre Golden State, et veuillez considérer très attentivement la météo de ce week-end. Bonne chance!


Category:

Avatar de Marie Martin

Marie Martin est une blogueuse parisienne passionnée par le monde du poker, mêlant stratégie et psychologie du jeu dans ses écrits. Diplômée en économie, elle applique ses connaissances analytiques pour explorer les nuances du poker et partager des conseils avisés avec ses lecteurs.

RECENT POST


RECENT COMMENT